EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Глава Минспорта РФ кается в недостаточно эффективной борьбе с допингом

В рамках совещания с членами правительства РФ, которое состоялось в среду шестнадцатого марта, глава государства указал руководителю спортивного ведомства на недопустимость повторения допинговых скандалов. Руководитель Минспорта по итогам совещания заявил о недостаточно эффективной работе российских профильных организаций, признав свою вину в сложившейся ситуации.

Виталий Мутко завил редакции агентства ТАСС, принятые для борьбы с допингом меры, как показала практика — оказались недостаточно эффективными. В последнем допинговом скандале с препаратом «мельдоний» оказались замешаны более десяти российских спортсменов. Среди проштрафившихся спортсменов столь известные личности как Мария Шарапова и Татьяна Боброва.



В минувшую среду Владимир Путин порекомендовал представителям спортивных организаций не политизировать ситуацию, а вести более эффективную борьбу с использованием запрещенных препаратов. В частности посредством сотрудничества с Антидопинговым агентством (WADA).

Руководитель Минспорта отметил, что специалисты занимаются проблемой — возникшей в связи с обнаружением мельдония в анализах ряда российских спортсменов. Например, имеет место заключение о более продолжительном выводе лекарства из организма, нежели указано в сопроводительной инструкции к препарату. Однако глава государства посоветовал спортивным чиновникам «не бить по хвостам», а проводить необходимые исследования до возникновения проблем с WADA.

фото: kremlin.ru



 
Спорт
Добавил: home 17-03-2016, 03:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ