EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Администрация Петербурга гарантировала ФИФА своевременный запуск стадиона «Зенит Арена»

Администрация Петербурга дала официальные гарантии ФИФА (Международные федерации) о своевременном запуске в строй футбольного стадиона «Зенит Арена». Спортивная площадка на Крестовском острове, согласно последним планам очередного подрядчика — должна быть готова к приему игр Кубка конфедерации в 2017 году.

Официально завершить возведение стадиона строительная компания обещает в конце ткущего года, однако опасения ФИФА на счет именно этого объекта в преддверии грядущего ЧМ-2018 вполне оправданы. Многострадальный стадион строится в Петербурге аж с 2007 года (девять лет), причем прогресс реализации проекта на протяжении этого периода времени можно было охарактеризовать строчкой из басни Крылова «А воз и ныне там».



К слову сказать, пирамиду Хеопса по оценке профильных специалистов возвели за двадцать лет — правда, строители египетского объекта за срыв сроков рисковали расстаться с головой. Видимо именно отсутствие этой мотивации мешает современным строительным компаниям завершить работы по возведению спортивного объекта в Северной столице вот уже на протяжении девяти лет.

Администрация города направила в ФИФА официальное письмо с подтверждением гарантий. Современная спортивная площадка Петербурга, вместительностью 69 000 гостей, должна принять матчи мирового футбольного состязания и Кубка конфедерации (2017 и 2018 годы).



 
Спорт
Добавил: home 16-03-2016, 15:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ