EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ХК «Сибирь» намерен опротестовать результат встречи с «Металлургом»

Руководство хоккейного клуба «Сибирь» намерено опротестовать результаты встречи с «Металлургом» в рамках четвертьфинала Кубка Гагарина. В овертайме «Сибирь» проиграла матч, однако непосредственно в момент решающей атаки имела место спорная ситуация.

В минувший понедельник четырнадцатого марта клубы «Сибирь» и «Металлург» завершили встречу со счетом 3:4. Главный гол матча был забит Сергеем Мозякиным, но руководство «Сибири» высказывает претензии не к действиям автора шайбы.



В качестве аргументов — проигравшая команда называет «нарушение правил», неотмеченное арбитрами матча. В ходе атаки «Металлурга» на льду оказался шестой игрок, об которого ударилась шайба. Впоследствии нападение продолжилось, шайба влетела в ворота.

С одной стороны, касание шайбы шестым игроком едва ли сказалось на результативности атаки, однако с другой — факт нарушения действительно имел место. Однако специалисты КХЛ (Континентальная лига) — нарушение правил отрицают.

Согласно регламенту — попадание шайбы в игрока во время замены не является основанием для остановки встречи. Сложившаяся в матче «Сибири» и «Металлурга» ситуация, по мнению КХЛ — подпадает под данный пункт правил Лиги.

Следовательно, претензий к арбитрам матча быть не может. Оснований для пересмотра результатов матча также не имеется. Тем не менее, инициаторы претензии не согласны с решением КХЛ.



 
Спорт
Добавил: home 15-03-2016, 18:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ