EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Антидопинговое агентство удовлетворено работой России по борьбе с допингом

Судя по позиции гендиректора Антидопингового агентства (WADA) международная организация удовлетворена усилиями Российской Федерации в вопросе борьбы с допингом. С заявлением о позитивной оценке работы российского спортивного ведомства в рамках интервью редакции агентства ТАСС выступил генеральный директор WADA Дэвид Хоуман.

«Я доволен тем, как мы сотрудничаем», — заявил представитель руководства Антидопингового агентства. В контексте складывающейся ситуации, отметил Дэвид Хоуман — хочется надеяться на продолжение позитивного движения. Впрочем, какой-то конкретной информации о сроках восстановления в правах российского профильного агентства представитель WADA не предоставил.



В конце минувшего года в отношении РУСАДА (Российская антидопинговая организация) было принято беспрецедентное решение об ущемлении в правах. В контексте серии допинговых скандалов последовал также ряд других санкций — легкоатлетическая российская федерация в частности была отлучена от участия в мировых турнирах.

В связи с введенными санкциями в адрес РУСАДА — десятого декабря представители WADA прибыли в Москву. В ходе встречи с чиновниками российского спорта были определено, что английское профильное агентство окажет помощь РУСАДА в решении имеющих место проблем.

Отвечая на вопрос редакции ТАСС о возможных сроках снятия санкций в отношении РУСАДА, представитель WADA ответил «все зависит от России».



 
Спорт
Добавил: home 15-03-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ