EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Биатлон, Чемпионат мира 2016: Чемпионат Мира по биатлону 2016: мужская и женская сборные провалили первенство

Масстартом завершился ежегодный Чемпионат мира по биатлону, который проходил в Хольменколлене (Норвегия). К сожалению, в этом году чемпионат завершился крайне неудачно для российской команды. В результате прошедших гонок, российским спортсменам так и не удалось завоевать ни единой призовой медали, чем они серьёзно огорчили отечественных поклонников этого вида спорта. Нынешний результат сборной России стал одним из худших за всю историю выступлений на ЧМ по биатлону.

Чемпионат мира по биатлону 2016: результаты, итоги масс-стартов 15 марта


Вчера вечером закончился очередное мировое первенство по биатлону. Завершила чемпионат массовый забег у мужчин. В упорной и непредсказуемой борьбе золотую награду взял биатлонист из Норвегии Йоханнес Бё с победным результатом 37:05:01 . По ходу гонки норвежец допустил всего один промах. Вторым в масстарте стал французкий спортсмен Мартен Фуркад, получивший серебряную награду, отстав от лидера на 2,8 секунды. Третью строчку,а соответственно, бронзовую медаль получил также представитель страны-хозяйки чемпионата легендарный Уле-Эйнар Бьорндален. При отсутствии промахов на дистанции, от победителя гонки он отстал на 6,7 секунды.

Представители российской команды и в этот раз показали, мягко говоря, неутешительные результаты. Лучшим биатлонистом в составе российской сборной оказался Антон Шипулин, с двумя промахами отставший от Йоханнеса Бё на 41 секунду. Как итог: всего лишь 9-ое место в общем зачёте.

Дебютант первенства российский биатлонист Антон Бабиков занял 16-ое место. Его отставание от лидера составило 1:06:03 с двумя неточными выстрелами. Однако, больше остальных спортсменов болельщиков огорчил Евгений Гараничев, допустивший 4 промаха на дистанции. Результат Евгения: 1:37:04.

Не смогли порадовать своих поклонников и российские биатлонистки, провал которых смело можно назвать грандиозным. Лучшей среди представительниц своей сборной стала Екатерина Юрлова, финишировавшая на 13-ой позиции. Триумф в женском масстарте праздновала французкая биатлонистка Мари Дорен-Абер, опередившая ближайшую соперницу из Германии Лауру Дальмайер. Третье почётное место заняла спортсменка из Финляндии Кайса Макарайнен.



 
Спорт
Добавил: Александр Белкин 15-03-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ