Антидопинговое агентство готовит масштабную атаку на российский спорт

В рамках симпозиума World Anti-Doping Agency, проходящего в Лозанне (Швейцария), глава организации заявил о готовящейся масштабной атаке на российский спорт. Президент WADA Крейг Риди в частности заявил, что в перспективе расследование на предмет употребления допинга может быть проведено в отношении всего российского спорта.

В качестве примера глава WADA привел легкоатлетическую федерацию России, которая в результате ряда «допинговых скандалов» была отстранена от участия в мировых турнирах. Крейг Риди не исключает, что в рамках новых расследований аналогичная участь может постичь и другие российские профильные ассоциации и федерации.



WADA планирует еще раз проанализировать доклад по российским легкоатлетам — уличенным в использовании запрещенных препаратов, исходя из выводов, могут быть инициированы новые расследования. В том случае, если новые разбирательства обнаружат доказательства применения допинга в других профильных федерациях России, против них также будут выдвинуты штрафные санкции.

«Мы будем обязаны реагировать», — заявил Крейг Риди.

Российская легкоатлетическая федерация была отлучена от участия в мировых состязаниях тринадцатого ноября минувшего года. Вследствие означенных санкций участие российских легкоатлетов в ОИ-2016 находится под вопросом. Сможет сборная России по легкой атлетике принять участие в бразильской Олимпиаде должно решиться в мае.



 
Спорт
Добавил: home 14-03-2016, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ