EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В рамках ЧМ по биатлону у России есть повод для отчаяния

В воскресенье тринадцатого марта в Норвегии завершилось мировое состязание среди сильнейших биатлонистов. Впрочем, характеристика «сильнейшие спортсмены» в отдельных случаях носит исключительно условный характер.

В течение десяти дней на трассе норвежского города Холменколлен проходили биатлонные состязания в ряде дисциплин — российским спортсменам за означенный период не удалось завоевать награду ни одного раза.



Специалисты, равно как и болельщики — находятся в некоторой прострации в связи со столь «впечатляющим» результатом российской команды. Нет, конечно, как и у любой другой команды — у сборной России и ранее были взлеты и падения. Мир большого спорта вообще не обходится без черной полосы. Однако столь плохо российские биатлонисты еще не выступали!

Одиннадцать гонок, участие в каждой из которых принимали спортсмены из России — не принесли в актив национальной сборной никаких медалей. Более того, российским биатлонистам не удавалось даже приблизиться к подиуму победителей. Стремясь к объективности — можно сказать, что мировой чемпионат в Норвегии для россиян прошел под лозунгом «попасть бы в ТОП-10».

В прошлый раз столь невыразительное выступление в исполнении российских биатлонистов имело место в 2012 году. Однако тогда худо-бедно спортсменам с трудом, но удалось заработать две медали. В Норвегии не случилось и такой малости. Хуже могло быть только в одном случае — если бы за откровенно слабое выступление у сборной России по биатлону отобрали заработанные ранее награды.



 
Спорт
Добавил: home 13-03-2016, 19:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ