EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Предложение болельщиков «Локомотива» о переименовании станции метро направлено мэру Москвы

Столичный клуб «Локомотив» может вскоре получить очередной символ любви болельщиков, а московский метрополитен новую «футбольную станцию». С инициативой о переименовании возводимой столичным метрополитеном станции «Черкизовская» в «Локомотив» выступили болельщики «железнодорожников». Очередная «футбольная станция» строится на МКЖД (Малое кольцо железной дороги).

В настоящее время обращение к главе города уже сформировано и отправлено Сергею Собянину. С информацией о направлении мэру Москвы обращения с просьбой присвоить станции метро имя столичного футбольного клуба выступил в рамках встречи с журналистами заместитель главы города по строительным вопросам Марат Хуснуллин.



Замглавы мэра в частности отметил, что московский метрополитен уже имеет ряд «футбольных станций», поэтому в очередном предложении нет ничего противоестественного. «Это хорошая тенденция», — подчеркнул Марат Хуснуллин. В перспективе положительное решение зависит от Сергея Собянина и специальной комиссии, однако, у идеи неплохие шансы на реализацию.

Аналогичное обращение к администрации города от поклонников клуба ЦСКА нашло понимание. С десятого марта текущего года станция метро «Ходынское поле» (Третий контур) получила имя команды столичных «армейцев».

Ранее именами футбольных клубов были названы действующие на настоящем этапе станции «Динамо» и «Спартак».



 
Спорт
Добавил: home 12-03-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ