EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Минспорта РФ намерено затребовать у WADA обоснование запрета мельдония

Министерство спорта РФ намерено затребовать у World Anti-Doping Agency (Антидопинговое агентство) обоснование запрета на употребление мельдония. С заявлением о намерении российского спортивного ведомства выяснить причины внесения мельдония в «черный список» WADA выступила в рамках интервью агентству ТАСС глава антидопингового подразделения министерства Наталья Желанова.

В частности Наталья Желанова отметила, что наиболее адекватным действием спортивного ведомства РФ в сложившейся ситуации — будет поинтересоваться у антидопингового агентства причинами внесения означенного препарата в «запретный перечень». В ответе WADA российские спортивные чиновники рассчитывают услышать о научных исследованиях, которые проводились перед запретом мельдония.



Говоря простым языком — хотелось бы понять, почему сотрудники антидопингового агентства приравняли распространенное лекарство к допингу. В Евросоюзе именно этот препарат не используется, однако его аналоги — запрету WADA не подверглись. В контексте сложившейся ситуации возникает вполне логичный вопрос, почему под запрет попал именно распространенный в России и странах СНГ медицинский препарат.

На настоящем этапе под волну скандала с мельдонием уже попали двенадцать российских спортсменов. Первыми о возникшей проблеме заявили Мария Шарапова и Екатерина Боброва. Впоследствии положительный результат на мельдоний показали анализы биатлониста Эдуарда Латыпова, конькобежеца Павла Кулижникова, волейболиста Александра Маркина, Екатерины Константиновой и Семена Елистратова (шот-трек).



 
Спорт
Добавил: home 11-03-2016, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ