EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Министерство спорта РФ не считает критической ситуацию с допингом

Очередной крупномасштабный скандал с участием российских спортсменов и запрещенного антидопинговым агентством препарата «мельдоний» вызвал вполне закономерную тревогу практически у всех жителей страны, однако профильное ведомство не считает критической сложившуюся ситуацию. Секретарь замглавы Министерства спорта заявила, что коллапсом события последних дней не являются.

«До ада нам далеко», — в частности заметила журналистам российских средств массовой информации Наталья Паршикова. Российская Федерация не первая страна, которая в той или иной мере нарушает правила антидопингового агентства. Скандал разгорелся на фоне повышенного внимания к России в контексте ряда санкций Евросоюза и Соединенных Штатов, подчеркивает секретарь замминистра спортивного ведомства.



Сколь ни печально, но комментарий Минспорта РФ едва ли можно назвать адекватной оценкой ситуации. Ссылка на нарушение правил World Anti-Doping Agency (Антидопинговое агентство) другими странами в то время, когда ведущие российские спортсмены во многих дисциплинах находятся на грани дисквалификации — больше похожа на крик отчаяния, нежели на корректную оценку имеющей место проблемы.

В последние несколько дней под скандал об употреблении мельдония попали несколько российских спортсменов — среди которых известные во всем мире теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва. Если угроза дисквалификации для «звезд» российского спорта не вызывает опасений у профильного ведомства, то какая же ситуация тогда является «критической». Отсутствие России на грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вследствие нехватки спортсменов?!



 
Спорт
Добавил: home 11-03-2016, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ