EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

WADA: В употреблении мельдония уличены 60 спортсменов

Около 60 спортсменов подозреваются в употреблении препарата мельдония ( милдроната), который был внесён в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты допинг-тестов. Такую информацию сообщило издание New York Times, ссылаясь на слова Бена Николса, представляющего Всемирное антидопинговое агентство (WADA).


По словам Николса, на 7 марта 2016 года, специалисты антидопингового агенства выявили 60 случаев употребления запрещённого препарата мельдония, о чём свидетельствуют неблагоприятные результаты анализа. При этом число таких случаев постоянно растёт, - заявил представитель WADA.

На данный момент были названы 12 имён спортсменов, допинг-тесты которых оказались положительными. Большинство из них являются членами российских сборных. Среди них велосипедист Эдуард Варганов, биатлонист Эдуард Латыпов, шорт-трекисты Екатерина Константинова и Семён Елистаров, участник сборной по волейболу Александр Маркин, конькобежец Павел Кулижников, а также фигуристка Екатерина Боброва и теннисистка Мария Шарапова.

Применение запрещённого вещества было выявлено и у двух украинских спортсменов Артёма Тищенко и Ольги Абрамовой. Также в использовании мельдония был уличён грузинский борец Давид Модзманашвили и шведская бегунья Абеба Арегави, которая является чемпионкой мира 2013 года.

Мелдронат длительное время использовался спортсменами из стран СНГ в качестве препарата, увеличивающего устойчивость организма к стрессам и интенсивным физическим и психологическим нагрузкам в ходе проведения тренировок, а также для увеличения общего тонуса организма. В России и странах бывшего СССР мельдоний применяется в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. С 1 января 2016 года малдронат был внесён в список запрещённых к употреблению спортсменами препаратов. Выявление его использования рассматривается как применение допинга. Во Всемирном антидопинговом агентстве вещество отнесено к классу гормонов и модуляторов метаболизма (S4).



 
Спорт
Добавил: andrew16992 11-03-2016, 11:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ