EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Безопасность во время ОИ в Рио-де-Жанейро будут обеспечивать 85 000 человек

Судя по заявлению главы оборонного ведомства Бразилии Алду Рибелу, власти страны основательно готовятся к обеспечению безопасности во время грядущей летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Суммарно, по словам руководителя министерства на обеспечении безопасности будут задействованы порядка 85 тысяч человек. Около пятидесяти процентов от этого количества — действующие военные.

Алду Рибелу озвучил планы Бразилии по обеспечению безопасности ОИ в рамках специальной пресс-конференции в минувшую среду девятого марта. В самой столице Олимпиады будут нести службу двадцать тысяч военнослужащих. Оставшиеся силы планируется равномерно распределить по другим бразильским городам — участвующим в крупномасштабном спортивном мероприятии.



Рио-де-Жанейро в преддверии Игр условно разделят на четыре зоны — Деодоро, Барра, Копакабана и Маракана. Каждая из спортивных зон соответствует определенному кластеру, в которых пройдут состязания участников Олимпиады.

Отдельным пунктом выступления министра обороны стал вопрос о возможных беспорядках во время ОИ. Глава ведомства пообещал, что манифестации противников бразильского правительства, которые не преминут воспользоваться для выражения своих позиций столь крупномасштабным мероприятием — Играм не помешают.

Игры пройдут в Рио-де-Жанейро в период с пятого по двадцать первое августа текущего года. Паралимпийцы будут состязаться с седьмого по восемнадцатое сентября.



 
Спорт
Добавил: home 10-03-2016, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ