EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Антидопинговое агентство намерено требовать для Марии Шараповой жесткого наказания

Антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency) намерено требовать ужесточения наказания для Марии Шараповой в том случае, если посчитает решение профильной федерации чрезмерно мягким. Российская теннисистка — попавшая под волну обвинений в употреблении запрещенного препарата «мельдоний», ранее признала факт приема лекарства и отказалась от вскрытия проб «B».

С информацией о намерении WADA обратиться в арбитражный суд при условии недостаточно жесткого наказания для российской теннисистки выступила редакция издания The Times со ссылкой на руководителя антидопингового агентства Крейга Риди. В частности глава WADA заявил о намерении организации пристально следить за развитием ситуации, а также принять меры в случае необходимости.



Правда, какое наказание для российской теннисистки является «недостаточно жестким» представитель WADA не указал. В контексте обвинений в адрес Марии Шараповой по факту употребления запрещенного препарата специалисты называют срок возможной дисквалификации от двух до четырех лет. В первом случае, шанс вернуться на корт у двадцативосьмилетней теннисистки еще есть. Второй вариант — по сути, ставит крест на профессиональной карьере «звезды» тенниса.

Следует также отметить, что помимо отлучения от дела всей жизни — Мария Шарапова столкнулась с финансовыми проблемами. Главы крупных компаний, которые заключали с российской теннисисткой рекламные контракты — на фоне допингового скандала оперативно расторгают договоры в одностороннем порядке.



 
Спорт
Добавил: home 10-03-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ