EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Марк Зурер: Есть признаки того, что доминирование Mercedes закончилось

Бывший автогонщик Формулы-1 из Швейцарии Марк Зурер надеется на то, что эпоха доминирования немецкой команды Mercedes подошла к концу.

"Уже просматриваются некоторые признаки, которые свидетельствуют в пользу того, что доминирование Mercedes закончилось. Прежде всего, хотелось бы отметить, что итальянская команда Ferrari явно прибавила, если сравнивать с прошлым сезоном. Также в предстоящем чемпионате большую роль могут сыграть шины. Все эти факторы пойдут на пользу Ferrari.

Ferrari всегда страдала оттого, что много времени уходило, чтобы разогреть покрышки до нужной температуры, теперь эту проблему можно минимизировать за счёт мягкого типа покрышек", - сказал Зурер.

Также Марк считает, что не стоило Mercedes отказываться от тестирования "ультрасофта" во время предсезонных тестов: "Даже не могу предположить, для чего они это сделали, ведь могут с этим иметь некоторые проблемы. Из истории можно взять множество примеров, когда команды имели проблемы с каким-то определённым типом резины".

Сейчас много говорят о том, что двигатель Mercedes смог превысить 1000 л.с. мощности. Вот что на этот счёт сказал Зурер: "Не думаю, что это правда. Максимум сколько может дать турбомотор - это 700 л.с. Дополнительно 160 л.с. придут от системы рекуперации энергии. Нехитрым математическим подсчётом мы получаем, что не более 860 л.с. может иметь двигатель. Имеются, конечно, серые зоны, в которых Mercedes хорош, но даже с ними более 900 л.с. нельзя выжать. Я надеюсь, что Ferrari смогли догнать немецкую команду в этом".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 10-03-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ