Петербургскому «Зениту» не удалось переиграть «Бенфику»

Ожидание чуда самой командой питерского клуба, поддержка болельщиков и домашний стадион «Петровский» к изменениям в турнирной таблице Лиги чемпионов не привели. Футболистам «Зенита» не только ни удалось выиграть с необходимым для продолжения участия в европейском турнире преимуществом в два мяча, но и даже просто сыграть с ничейным результатом.

Правда, некоторая интрига сохранялась практически до конца матча. В безрезультативном противостоянии на протяжении первого тайма «сине-бело-голубые» не выглядели потенциальными победителями, однако и явными аутсайдерами их назвать был затруднительно. По крайней мере, мяч в первом периоде в ворота участников встречи не влетел ни разу.



Воодушевление и надежду на чудо принес болельщикам «Зенита» точный удар Халка на шестьдесят девятой минуте. С подачи Юрия Жиркова, который протащил мяч с левого фланга — бразильский форвард открыл счет. Питерскому клубу требовался еще один гол и надежная защита своих ворот, но как говорится «не случилось». Спустя шестнадцать минут «Бенфика» сравняла счет.

Справедливо будет сказать, что голкипер «сине-бело-голубых» Юрий Лодыгин отразил удар Рауля Хименеса, однако мяч рикошетом от штанги отлетел обратно в поле. Подоспевший Николас Гайтан смог без особенного труда успешно завершить атаку. В добавленную арбитром «пятиминутку» португальская команда увеличила свое преимущество, что в прочем ситуацию уже никак не меняло.



 
Спорт
Добавил: home 10-03-2016, 02:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ