EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В отношении конькобежца Павла Кулижникова могут применить бессрочную дисквалификацию

В отношении российского конькобежца Павла Кулижникова, обвиненного антидопинговым агентством в употреблении запрещенного препарата «мельдония», может быть применена бессрочная дисквалификация. Спортсмен попал под масштабный допинговый скандал — разгоревшийся несколько дней назад, одновременно с конькобежцем обвинения выдвинуты в отношении ряда российских спортсменов.

Специалисты в контексте сложившейся ситуации полагают, что дисквалификация для многих проштрафившихся спортсменов может ограничиться двумя — максимум четырьмя годами. Разумеется, для профессионального спортсмена и этот срок чрезмерно значителен, однако о бессрочном отлучении от дела всей жизни разговор не шел. В случае с конькобежцем Кулижниковым дело обстоит еще хуже.



В 2012 году спортсмен уже был дисквалифицирован вследствие обнаружения в его анализах запрещенных антидопинговым агентством препаратов, а рецидив согласно правилами влечет за собой более строгое наказание. В первый раз Павел Кулижников попался на использовании метилгексанамина, что привело к двухгодичной дисквалификации. В этот раз, нарушение может закончиться крахом спортивной карьеры пятикратного олимпийского чемпиона.

Впрочем, некоторые шансы на благоприятный исход дела еще есть. Глава национального профильного союза заявил, что мельдоний был подброшен конькобежцу — если данное предположение удастся доказать, дисквалификации можно избежать.



 
Спорт
Добавил: home 9-03-2016, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ