EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Глава российского союза конькобежцев уверен в фальсификации допинг-тестов на мельдоний

С обвинением в фальсификации данных тестов, в результате которых многие российские спортсмены отстранены от участия в соревнованиях, выступил глава национального союза конькобежцев Алексей Кравцов. С заявлением о подтасовке результатов тестов руководитель профильной организации выступил в рамках специальной пресс-конференции.

В результате допингового скандала — разгоревшегося несколько дней назад, под обвинением оказались ведущий российские спортсмены в разных дисциплинах. Среди конькобежцев в употреблении мельдония обвинены шорт-трекисты Екатерина Константинова и Семен Елистратов, а также Павел Кулижников. В контексте сложившейся ситуации Алексей Кравцов заявил — имеет место умышленное подбрасывание препарата.



Основная версия, по словам главы союза конькобежцев — запрещенный препарат был подброшен российским спортсменам. В рамках разбирательства по факту обвинений конькобежцев профильная организация будет придерживаться именно этой позиции. Примечательно, что обвиняет Алексей Кравцов не специалистов антидопингового агентства, а других российских спортсменов.

Глава союза конькобежцев заявил о наличии неких доказательств своих слов, однако раскрывать информацию до начала разбирательства посчитал нецелесообразным. В качестве виновных в попытке дискредитировать спортсменов называются их коллеги по команде. Правда, конкретных фамилий в ходе пресс-конференции названо не было.



 
Спорт
Добавил: home 9-03-2016, 18:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ