EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Фигуристка Боброва отказалась от употребления мельдония в ноябре прошлого года

Российская спортсменка Екатерина Боброва, обвиненная антидопинговым агентством в употреблении запрещенного «мельдония», заявила о факте прекращении приема препарата в ноябре прошлого года. Согласно информации пресс-службы российского олимпийского комитета, которая цитирует слова фигуристки — Екатерина Боброва не принимал мельдоний уже на протяжении нескольких месяцев.

В частности фигуристка отметила, что после внесения мильдония в «черный список» антидопингового агентства, этот препарат незамедлительно исчез и ее аптечки. Екатерина Боброва настаивает — прием мельдония был закончен за полтора месяца до старта европейского профильного турнира в Братиславе. Однако допинг-тесты все же показали положительную реакцию.



Екатерина Боброва рассказала, почему в сложившейся ситуации — учитывая отказ от приема мельдония, она решила не требовать открытия проб «B». Стоит отметить, что такой отказ — по сути, приравнивается к признанию в употреблении запрещенного препарата. Фигуристка поясняет, что проконсультировавшись с представителями национальной федерации, пришла к выводу — в крови могли иметь место остаточные следы запрещенного препарата. В то же время, отказ от вскрытия проб «B» дает шанс на более щадящее наказание.

Однако приняв решение об отказе от вскрытия проб «B» фигуристка еще не знала точные результаты анализов. В присланных антидопинговым агентством бумагах было указано чрезмерно большое количество препарата! Ответить на вопрос, как именно вместо остаточных признаков в крови спортсменки оказался значительный объем мельдония — фигуристка пока не может. Екатерина Боброва и ее представители ожидают разбирательства.



 
Спорт
Добавил: home 9-03-2016, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ