EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Законопроект об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к употреблению допинга не нашел ободрения правительства

Автор законопроекта об ужесточении ответственности за склонение юных спортсменов к употреблению допинга — депутат от партии «Единая России» Ильдар Гильмутдинов сообщил в рамках интервью агентству ТАСС об отклонении его предложения правительством РФ. Однако депутат намерен добиваться ужесточения наказания для недобросовестных медиков и тренеров.

«Отзыв правительства отрицательный», — заявил автор законопроекта, однако процедура еще не закончена. В дальнейшем, после консультаций с юристами — парламентарий намеревается еще раз попытаться инициировать рассмотрение своего предложения. «Я не оставил эту идею», — подчеркнул Ильдар Гильмутдинов. Депутат ни секунды не сомневается в необходимости ужесточения наказания, по крайней мере — в тех случаях, когда опасность исходит от тренеров и медицинских специалистов.



Отдельные случаи употребления допинга — ставят крест на профессиональной карьере начинающего спортсмена, отмечает автор законопроекта. Однако при этом реальные виновники не несут хоть сколько-нибудь соответствующего ситуации наказания. Спортсмен отстраняется от дела всей жизни — негодует депутат, а тренер или врач преспокойно продолжают ломать карьеру допингом другим людям.

Критические замечания в адрес законопроекта зачастую аргументируются наличием статьи за склонение к употреблению наркотиков. Депутат апеллирует — допинг наркотиком является далеко не всегда.



 
Спорт
Добавил: home 9-03-2016, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ