EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Мария Шарапова должна была знать о запрете милдроната

Российская спортсменка и профессиональная теннисистка, 28-летняя Мария Шарапова, как теперь известно, не единожды уведомлялась о попадании препарата милдроната в перечень запрещённых, пишет The Telegrpah. Издание отмечает, что не менее пяти раз девушке должны были приходить сообщения о том, что принимать препарат нельзя с 1 января 2016 года.

Отмечается, что распространением уведомляющих писем должна была заниматься антидопинговая организация с сентября 2015 года. Помимо всего прочего, от ITF и WTA Шараповой также должны были приходить такие письма.

Напомним, что Мария 7 марта созвала на пресс-конференцию представителей прессы, после чего сообщила им о том, что принимала милдронат на протяжении десяти лет.

Шарапова также добавила, что данный препарат был прописан ей доктором как лекарственный, а о том, что с 1 января он является запрещённым, она просто не знала, поскольку не посмотрела в перечень подобных веществ.

При этом российская спортсменка из Нягани отметила, что очень разочаровалась в себе после этого инцидента, покуда подвела таким образом не только своих болельщиков, но и весь спорт.

В данный момент Мария Шарапова временно отстранена от спортивной деятельности, по делу с милдронатом ведётся расследование.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 9-03-2016, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ