Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин отмечает семидесятипятилетний юбилей

Сегодня, восьмого марта, известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин отмечает семидесятипятилетний юбилей. В честь юбилея воспитанники поздравят тренера специальным выступлением на ледовой арене петербургского спортивного комплекса «Юбилейный».

Свою карьеру в качестве тренера юбиляр начал в 1973 году — воспитав на протяжении длительной работы целое созвездие спортсменов, прославляющих и ныне российское фигурное катание. Среди учеников специалиста — Елизавета Туктамышева, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Юрий Овчинников, Алексей Урманов, Артур Гачинский.



Впрочем, нельзя не отметить и спортивные достижения сегодняшнего юбиляра. В 1969 году в паре с фигуристкой Тамарой Москвиной — Алексей Мишин стал обладателем титула чемпиона Советского Союза. В течение следующих двух лет юбиляр завоевывал «серебро» на мировом и европейском турнирах в США и Германии.

С поздравительным обращением к учителю обратился Евгений Плющенко — пожелав тренеру помимо здоровья, воспитать еще множество олимпийских чемпионов. «Мишин — уникальный специалист», — подчеркнул фигурист. В команде юбиляра много перспективных детей, которые в будущем смогут заменить нынешних российских чемпионов.

«С ним интересно работать», — отметил Евгений Плющенко. Фигурист заметил, что работу с Алексеем Мишиным — считает счастливым поворотом в своей профессиональной карьере.



 
Спорт
Добавил: home 8-03-2016, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости