EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Конькобежец Павел Кулыжников стал очередной жертвой мельдония

Еще одна жертва запрещенного антидопинговым агентством «мельдония» — конькобежец Павел Кулыжников, объявил о положительных результатах своих тестов. Таким образом, к уже пострадавшим теннисистке Марии Шараповой и фигуристке Екатерине Бобровой прибавился и пятикратный обладатель чемпионского титула по конькобежному спорту. С заявлением о претензиях антидопингового агентства к конькобежцу выступил в рамках интервью ТАСС наставник спортсмена Дмитрий Дорофеев.

В связи с положительными допинг-тестами конькобежец будет подвергнут процедуре дисквалификации на ближайшие профильные турниры. В перспективе в зависимости от позиции антидопингового агентства срок дисквалификации может быть значительно увеличен. Сам проштрафившийся спортсмен заявил об отказе от вскрытия проб «B», что равноценно признанию вины. Аналогично Шараповой и Бобровой — Кулыжникову остается только ждать решения специальной комиссии.



Примечательно, что создатель мельдония — Ивар Калвиньш свой препарат не считает допингом. Разработчик мельдония поясняет — препарат постоянно используют в качестве медицинского препарата более двух миллионов человек. Естественно, что среди этих двух миллионов есть и спортсмены. Мельдоний не является допингом — подчеркнул специалист.

«Это глупость и полный нонсенс, — заявил Ивар Калвиньш. Препарат является лекарством, которое помогает людям, а не увеличивает их спортивные возможности. Мельдоний способен защитить спортсменов от пагубного воздействия чрезмерных физических нагрузок, отметил создатель препарата. Однако никакого воздействия на концентрацию сил во время выступления мельдоний не оказывает.



 
Спорт
Добавил: home 8-03-2016, 17:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ