Стив Саймон: "Постоянно общаемся с сотрудниками ITF"

Тему, касающуюся Марии Шараповой и милдроната, не прошёл стороной и гендиректор WTA, коим является Стив Саймон, рассказав о том, как он видит этот инцидент. Напомним, что во время допинг-контроля на Открытом чемпионате Австралии в крови российской теннисистки обнаружили следы от препарата, запрещённого в теннисе с начала 2015 года.

Гендиректор признался, что очень опечалился, когда узнал, что Мария стала частью такой истории, а также отметил, что 28-летняя спортсменка не из тех, кто стал бы заниматься таким мошенничеством.

"Я очень огорчился, узнав об этом. Мария является истовым лидером, кроме того, я уверен в честности этой девушки. Однако, как сказала она сама, за свои решения спортсмены должны отвечать", - заявил Стив.

"В данный момент всё зависит от представителей антидопинговой службы ITF. Что касается привилегий WTA, они в этой истории никакой роли сыграть не могут", - добавил Саймона.

Напомним, что прежде бывшая 1-я ракетка мира, американка Дженнифер Каприати говорила, что за такие дела Шарапову стоит лишить всех наград, которые копились россиянкой на протяжении всей спортивной карьеры. Невзирая на то, что такое наказание выглядит весьма жёстким, Каприати уверена, что по-иному "бороться с лживым миром сейчас уже никак нельзя". В соц-сети она также добавила, что очень разозлилась и огорчилась, узнав об этой истории.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 8-03-2016, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ