EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Дженнифер Каприати: "Если всё подтвердится, то у Шараповой стоило бы отобрать все кубки"

Американская спортсменка и экс-первая ракетка мира Дженнифер Каприати прокомментировал информацию относительно допинга, который был найден в крови у 28-летней звезды российского тенниса Марии Шараповой. Как известно россиянка собрала в Лос-Анджелесе пресс-конференцию и сообщила СМИ, что во время допинг-теста в ней обнаружили мельдоний, прибывающий под запретом с первого числа 2016 года.

Напомним, что Мария аргументировала ситуацию тем, что на протяжении десяти лет она принимала препарат, прописанный ей доктором в связи со сложной историей болезни своей семьи. По словам уроженки Нягани, она просто не заметила, что свойства лекарства, которые прежде не являлись запретными в сфере спорта, стали таковыми с 1 января.

При этом российская теннисистка и не думает оправдывать себя, отмечая, что подвела не только своих поклонников, но и спорт в целом. В данный момент деятельность Шараповой в сфере спорта приостановлена, по данному делу будет идти расследование.

Каприати же в свою очередь невероятно разозлена произошедшим и предлагает отобрать у Марии все её награды, если история с допингом не окажется ошибкой.

"Я сильно разозлилась и невероятно огорчилась, когда узнала об этом. Мне пришлось оставить теннис и действовать обманными путями я никогда не пробовала. Я проходила через мучения и при этом молчала в тряпочку. В своём окружении я не имела высокооплачиваемых врачей, способных поспособствовать мне в жульничестве. Зрительный обман и откровенная лож - всё, что сейчас распространяет пресса, и так было последние лет двадцать. Обстановка в теннисе вообще какая-то странная. Терпеть поражение - непростая задача, и переживать травмы также сложно", - написала Дженнифер в соц-сети.

"Теперь полностью ясно, что читаемое тобой - просто обман. Взгляните, что творится в мире. Стоит человеку начать равду-матку рубить, о которой все молчат, так его сразу пытаются стереть с горизонта. Никакой честности ведь нет. Потоки обмана круто изменили моё отношение к жизни. Мне кажется, что подтверждение информации на счёт допинга должно поспособствовать тому, чтобы её лишили всех кубков. Речь идёт не только о ней, но и о всех остальных", - добавила Каприати.

Дженнифер Каприати - профессиональная спортсменка мирового уровня и теннисистка, которая три раза побеждала в состязаниях Большого шлема. Кроме того, 29-летняя Дженнифер является чемпионкой Олимпиады 1992 года. Американка состоит в Международного теннисном зале славы, куда была введена в 2012 году.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 8-03-2016, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ