EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Виталий Мутко прокомментировал участие российских спортсменов в очередном допинговом скандале

Очередной допинговый скандал с участием российских спортсменов разгорелся в начале текущей недели — на сей раз под карающий меч международного профильного агентства попали «звезды» крупнейших соревнований. Сначала о положительном анализе на допинг сообщила фигуристка Екатерина Боброва, спустя несколько часов подобно грому среди ясного неба прозвучало аналогичное заявление Марии Шараповой.

В обоих случая фигурирует один препарат — мельдоний, который на протяжении длительного времени не входил в «черный список» антидопингового агентства. Собственно именно на этом факте и пытаются построить свою позицию проштрафившиеся спортсменки. Однако незнание правил, как известно — от ответственности не освобождает. Согласно регламенту претензии к фигуристке и теннисистке вполне оправданы.



Глава российского спортивного ведомства Виталий Мутко в контексте сложившейся ситуации отметил, что с большой долей вероятности — жертв употребления мельдония будет значительно больше. «Не все атлеты сделали выводы», — констатировал министр.

Руководитель спортивного министерства также заметил, еще полгода назад все профильные российские федерации были оповещены о запрете на использования мельдония! В силу каких обстоятельств медицинские специалисты не восприняли серьезно данное предупреждение — на настоящем этапе неизвестно. Виталий Мутко подчеркнул, что по факту нарушения будет проведена проверка.



 
Спорт
Добавил: home 8-03-2016, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ