EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Дисквалификация Марии Шараповой вступит в силу 12 марта

Сказать, что сенсационная новость о положительном анализе допинг-тестов Марии Шараповой взорвала спортивное сообщество — выразиться мягко, так как скандалы на столь высоком уровне случаются крайне редко. Однако сложившаяся ситуация — бесспорный факт, сама российская теннисистка использование запрещенного препарата не отрицает.

Да, обнаруженный в анализах Марии Шараповой мельдоний — еще каких-то два с половиной месяца назад не являлся запрещенным препаратом, что позволяло спортсменам без опаски его использовать. Однако с первого января препарат в «черном списке» антидопингового агентства, как говорится «претензии не принимаются». Аналогичный препарат на днях был обнаружен в тестах фигуристки Екатерины Бобровой, что повлекло вынужденный отказ от участия в грядущем мировом турнире.



В отношении Марии Шараповой решение о дисквалификации вступает в действие с двенадцатого марта. Вплоть до вынесения какого-либо решения по делу об использовании запрещенного препарата российская спортсменка не сможет принимать участие в соревнованиях.

Стоит отметить, что антидопинговое агентство World Anti-Doping Agency отказалось комментировать ситуацию с Марией Шараповой до тех пор, пока свое решение не озвучит международная теннисная федерация. В дальнейшем, исходя из решения федерации — WADA сможет прибегнуть к обращению в арбитражный суд.

В настоящее время известно, что Мария Шарапова отказалась от вскрытия пробы «B» (ранее также поступила и фигуристка Боброва), таким образом — официально признав факт приема препарата. Согласно правилам отказ от использования пробы «B» дает проштрафившемуся спортсмену шанс на более мягкое наказание.



 
Спорт
Добавил: home 8-03-2016, 03:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ