EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Марию Шарапову поймали на допинге и она призналась в употреблении запретного препарата

Российская спортсменка, 28-летняя теннисистка Мария Шарапова в рамках пресс-конференции в Лос-Анджелесе, Калифорния (США), призналась, что не прошла допинг-тест, о чём, по словам уроженки Нягани, сообщалось в письме ITF, адресованном ей во время Australian Open.

"Благодарю за то, что вы пришли сегодня. Мне бы хотелось рассказать вам о том, что на днях я получила письмо от представителей ITF, из которого следовало, что во время Открытого чемпионата Австралии допинг-проба, которую я проходила, оказалась положительной", - начала Шарапова.

Мария пояснила, что запретные вещества, обнаруженные во время доппинг-контроля, являются следом от препаратов, которые она принимала в последние десять лет, он называется "Мельдоний" и был прописан врачом.

Теннисистка пояснила, что данное лекарство присутствует в списке запретных, однако она узнала об этом только после письма от ITF. Кроме того, Мария добавила, что все десять лет препарат не входил в список таковых, а с начала 2016 года правила немного поменялись.

Шарапова также рассказала о заболеваниях своих родных, связанных с диабетом, и отметила, что совершила большую ошибку. Кроме того, она принялась яростно винить себя, подчёркивая, что подвела не только своих болельщиков, но и спорт в целом.

"С четырёхлетнего возраста я занимаюсь теннисом и обожаю быть на корте. Хочется верить в то, что точка в моей спортивной карьере пока не поставлена. Хочется получить дополнительный шанс, чтобы остаться в профессиональном спорте", - добавила Мария.

"Не могу сказать, когда смогу выступать снова. Решит Международная федерация тенниса", - подытожила Шарапова.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 8-03-2016, 00:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ