EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Футболист столичного ЦСКА Марио Фернандес оформляет российское гражданство

Правый защитник столичного футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес не только окончательно укрепился в своем решении сменить гражданство, но и даже подал документы для инициации соответствующей процедуры. Генеральный директор московских «армейцев» Роман Бабаев рассказал в рамках интервью агентству ТАСС о начале оформления российского гражданства для бразильца.

Глава РФС (Национальный профильный союз) Виталий Мутко несколькими месяцами ранее сделал заявление о намерении организации провести натурализацию (смена гражданства) в отношении ряда игроков, которые вследствие данной процедуры смогут получить право выступать за российскую сборную на грядущем мировом турнире в 2018 году. Стоит отметить, что многие легионеры после этого сообщения заявили о своей готовности сменить гражданство, однако столь значительные предложения сделают далеко не всем.



«Необходимый пакет документов он подал», — пояснил Роман Бабаев. С большой долей вероятности, отметил гендиректор клуба, вопрос решится в течение ближайших нескольких месяцев. Рассчитываем на положительное решение, заявил руководитель столичной команды.

В контексте ситуации Роман Бабаев отметил успехи бразильца в изучении русского языка. Гендиректор ЦСКА уверен, что Марио Фернандес в качестве члена национальной сборной уже будет в достаточной мере обладать языком страны, новым гражданином которой он хочет стать. Двадцатипятилетний футболист приехал в Россию играть за «армейцев» в 2012 году.



 
Спорт
Добавил: home 7-03-2016, 23:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ