Фигуристка Екатерина Боброва подтвердила факт претензий антидопингового агентства

Российская фигуристка Екатерина Боброва, обвиненная антидопинговым агентством в использовании запрещенных препаратов, подтвердила факт претензий со стороны специалистов международной профильной организации. С подтверждением проблемы спортсменка выступила в рамках телефонного разговора с редакторами агентства ТАСС.

Екатерина Боброва отметила, что рассчитывает на относительно благополучный исход дела, однако определенные сложности сложившаяся ситуация фигуристке создаст. В частности в связи с претензиями антидопингового агентства российская спортсменка не сможет принять участие в грядущем мировом турнире. Фигуристка сообщила об официальном уведомлении, полученном от профильной организации.



Антидопинговое агентство сообщило фигуристке — анализы показали наличие в ее крови препарата «мельдоний», который с первого января текущего года включен в так называемый «черный список». «Сейчас идет расследование», — пояснила фигуристка. Екатерина Боброва подчеркнула, что надеется на благоприятное завершение инициированного разбирательства.

Однако принять участие в Чемпионате мира — с сожалением констатировала спортсменка, не представляется возможным.

Тренеры фигуристки сообщили об отказе Екатерины Бобровой от вскрытия пробы «B». В этом случае, спортсмен может рассчитывать на менее жесткое наказание.



 
Спорт
Добавил: home 7-03-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ