EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Автор фильма о допинге в российской легкой атлетике выступил с очередными обвинениями

Автор серии документальных фильмов об использовании допинга российскими легкоатлетами — немецкий журналист Хайо Зеппельт выступил с очередными обвинениями. Сотрудник телевизионного канала ARD подготовил третью часть фильма, трансляция состоялась в ночь на понедельник седьмого марта.

Ожидаемо, учитывая риторику первых двух частей документального фильма — Хайо Зеппельт в очередной серии выступил с новыми обвинениями в адрес российских спортсменов. Лейтмотивом третьего фильма стало утверждение автора о том, что никаких серьезных мер российское спортивное ведомство в вопросе борьбы с допингом не проводила.



Хайо Зеппельт ссылается на собственные данные, неподтвержденные профильными специалистами, которые позиционирует в качестве доказательства бездействия России на пути в борьбе с употреблением спортсменами допинга. По сути, журналист всеми силами пытается убедить мировое спортивное сообщество — российская легкая атлетика не в полной мере встала не путь исправления.

Автор пытается прибегать к доказательствам, в частности рассказывая о наличии записи разговора главы антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович с отдельными спортсменами о конкретном времени сдачи проб на допинг. Однако в самом фильме, что едва ли можно назвать логичным при наличии записи — голос руководителя РУСАДА не слышан.

Глава спортивного ведомства РФ Виталий Мутко ранее заявил, что автор фильма преследует целью не поиск истины, а создание негативного впечатления о российских легкоатлетах в мировой профильной организации.



 
Спорт
Добавил: home 7-03-2016, 04:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ