EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Совет футбольных ассоциаций утвердил систему видеоповторов

Специалисты International Football Association Board (Совет футбольных ассоциаций) приняли решение о введении системы видеоповторов, правда — на настоящем этапе новый «ассистент» арбитра будет работать в тестовом режиме. Официальное заявление о введении новой системы было сделано представителями организации в рамках пресс-конференции по итогам очередного собрания.

IFAB в частности отметил, что тринадцать профильных организаций уже проявили интерес к системе видеоповторов, заявив о намерении использовать нововведение на играх сезона 2017/18. Впрочем, крупные футбольные турниры система видеоповторов — по крайней мере, в ближайшее время, не коснется. В тестовом режиме система будет эксплуатироваться на незначительных футбольных встречах.



Совет профильных ассоциаций определил срок тестирования видеоповторов — нового «ассистента» арбитра будут обкатывать на протяжении двух лет. Согласно предварительным планам организации, видеоповтор заработает уже на Кубке Америке летом текущего года.

Опальный глава УЕФА (Европейские ассоциации) Мишель Платини, отстраненный ныне от футбольной деятельности — раскритиковал нововведение. «Я думаю, что это плохое решение, — заявил Платини.

Однако никаких аргументов от экс-главы УЕФА не последовало. Осуждение системы видеоповторов базируется на личном мнении футбольного чиновника — при этом Платини не исключает, что тестирование вполне может подтвердить эффективность новой системы. Да и будем объективны, влиять на какие-либо изменения в мире футбола — дисквалифицированный руководитель УЕФА уже не может.



 
Спорт
Добавил: home 6-03-2016, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ