EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Умер журналист и кофей мира Формулы 1 Алан Хенри

Ушёл из жизни наиболее авторитетный журналист Алан Хенри. Корифея журналистики было 67 лет. Обозревателем Формулы 1 он стал в 1973 году. Он приезжал на Гран При до последних дней своей жизни.


На 68 году жизни не стало Алана Хенри, корифея журналистики в мире Формулы 1. Журналистскую карьеру он начал в 1068 году и через пять лет после этого определился с направлением, которое стало его жизнью.

Хенри свою жизнь посвятил обозрениям и событиям, касающихся Формулы 1. Биография Ронни Петерсона, пилота Формулы 1, стала его первой и большой работой, явившейся миру в 1975 году. Также стали известны и другие его проекты, книги, посвященные McLaren, Ferrari, Williams, March и Brabham.

Глава McLaren Group Рон Деннис говорит о дружбе с Хенри, которая продлилась более сорока лет. Алан всегда был хорошо осведомлён, точен в своих суждениях и прогнозах. Он никогда не был предвзятым, а как человек – добрым и спокойным.

Последние годы Хенри болел и не мог присутствовать на гонках регулярно. Но отказаться от Гран При Великобритании – это было выше его сил. Он приезжал на гонки до последнего.

Напомним, ушёл из жизни Алан Хенри, обозреватель Формулы 1. Ему было 67 лет.



 
Спорт / Культура
Добавил: schernova 5-03-2016, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ