Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 5 марта 2016 года

Реабилитационный курс известного гонщика Михаэля Шумахера все так же проходит в его доме в Швейцарии. Пятнадцать медиков на протяжении полутора лет предпринимают все возможное, чтобы вернуть в норму функции организма семикратного чемпиона «Королевских гонок» после травмы головы и шестимесячной комы. Как сообщалось год назад, реабилитация Шумахера проходит очень сложно, здоровье восстанавливается крайне медленно, а подробности состояния спортсмена не сообщают.

Курс реабилитации Михаэля Шумахера в стенах его семейного дома начался в середине сентября 2014-го года, когда его привезли из реабилитационного центра Лозанны. Михаэль лежал обездвиженный, но через определенное время стала поступать информация, что Шумахер начал сам сидеть и даже передвигаться, когда ему помогают. Менеджер знаменитого пилота Ф1 Сабина Кэм в мае минувшего года рассказала репортерам, что Шумахер способен выезжать в инвалидной коляске во двор на прогулку.



Отметим, что до июля минувшего года менеджер периодически говорила, что в организме ее подопечного фиксируется устойчивая и стабильная положительная тенденция, и эти сообщения позволяли надеяться, что Михаэль через какое-то время встанет на ноги. Но с июля минувшего года Кэм прекратила давать интервью на тему здоровья Шумахера. Многие представители СМИ связывали это с решением суда Германии по делу иска супруги гонщика Коринны к информагентствам Германии, по которому было запрещено публиковать в прессе любую информацию о лечении и состоянии легенды гонок. Стоит отметить, что в последнее время поступили сообщения, что у Шумахера дела идут неважно.

Необходимо напомнить, что на горнолыжном курорте Мерибель 29-го декабря 2013-го года гонщик Михаэль Шумахер получил на горном склоне опасную травму головы, когда катался на лыжах, после чего он был доставлен в госпиталь Гренобля. Доктора, спасая его жизнь, в экстренном порядке сделали две операции и потом ввели его в кому, которая продлилась 6 месяцев. В тот день Михаэль съезжал со склона горы, съехал с трассы, на заброшенном спуске наткнулся на камень, и это закончилось падением. В госпиталь его доставили вертолетом.



 
Спорт
Добавил: Олег 5-03-2016, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ