EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Тренер российской сборной по биатлону раскритиковал выступление спортсменов

Главный тренер российской биатлонной сборной Александр Касперович нелестно отозвался о выступлении спортсменов в спринтерской гонке на мировом турнире в Норвегии. Специалист раскритиковал скорость, которую биатлонисты показали в процессе прохождения десятикилометровой трассы.

Единственный из российских биатлонистов, которому тренер сборной не предъявил претензий по скорости — Евгений Гараничев, финишировавший в спринтерском состязании на шестой позиции. Стоит отметить, что сам спортсмен как раз сетует на чрезмерно высокий темп в начале гонки, который помешал ему сохранить силы для последних кругов десятикилометровой дистанции.



Впрочем, как бы ни было — но Евгений Гараничев единственный из российских биатлонистов, кому удалось завершить спринт хотя бы в первой «десятке». Считающийся лидером российской сборной Антон Шипулин закончил состязание на сорок пятом месте. Максиму Цветкову удалось на три позиции опередить лидера команды. С относительно неплохим, по сравнению с Шипулиным и Цветковым результатом — финишировал Антон Бабиков (двадцать третье место).

Александр Касперович отметил, что причина столь печального результата российских биатлонистов — не стрельба, а значительные потери непосредственно в самом движении. Особенно спад хода, по словам тренера — был заметен на финише состязания. Столь незначительная скорость не соответствует уровню мирового турнира. Однако впадать в отчаяние специалист не намерен.

«Чего грустить-то? Это спорт», — заявил Александр Касперович.

Впереди у биатлонистов еще целая неделя. Состязания в Норвегии завершатся масс-стартом тринадцатого марта.



 
Спорт
Добавил: home 5-03-2016, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ