EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Мартен Фуркад закончил спринтерскую гонку с «золотым» результатом

В рамках спринтерской гонки на Чемпионате мира в Норвегии закончить состязание с «золотым» результатом вновь удалось непревзойденному французскому биатлонисту Мартену Фуркаду. Француз прошел десятикилометровую трассу без промахов с результатом 25:35:04.

Финишировать вслед за лидером удалось местному биатлонисту Уле-Эйнару Бьорндалену и украинцу Сергею Семенову. Спортсмены закончили спринтерское состязание с серебряной и бронзовой наградами соответственно.

Сколь ни грустно для российских поклонников биатлона, однако лучший результат гонки — шестая позиция Евгения Гараничева.



В соответствии с результатами спринтерской гонки Фуркад получает восьмой титул чемпиона мира — российские биатлонисты объясняют причины своих неудач.

Евгений Гараничев после завершения гонки рассказал представителям средств массовой информации о слишком быстром темпе, который помешал ему выступить с более высоким результатом. Вследствие чрезмерно высокого темпа на старте — поясняется спортсмен, сил на последние круги трассы уже не хватило. «Надо было начать спокойней и потом добавлять», — заявил Евгений Гараничев.

В большом спорте на пути к победе есть множество препятствий — травмы или недостаточная подготовка, в том числе помешать добиться вожделенного результата могут и ошибки. Остается лишь сетовать, что профессиональный биатлонист — выступая на мировом турнире, не смог адекватно оценить свои силы перед стартом.



 
Спорт
Добавил: home 5-03-2016, 15:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ