EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Глава РФС не должен совмещать свою должность с другими постами

С одной стороны вынесенный в заголовок статьи тезис — не вызывает сомнений, руководитель РФС (Футбольный союз) действительно не должен отвлекаться от основных занятий, особенно в контексте финансовых проблем российской профильной организации. Однако парадокс заключается в том, что прозвучала данная фраза из уст Виталия Мутко — совмещающего пост главы РФС с должностью руководителя Минспорта РФ.

Впрочем, спортивный министр и «рулевой» футбольного союза поспешил пояснить — разговор идет о ситуации что называется «в идеале». Виталий Мутко занял пост руководителя РФС после отставки Николая Толстых, которая была связана с финансовыми проблемами организации, поэтому решать вопрос было необходимо в экстренном порядке.



Глава РФС пояснил, что может справляться одновременно с делами министерства и футбольного союза, однако это не просто. В определенной мере, по словам министра — помогает пост руководителя организационного комитета ЧМ-2018, так как многие вопросы касаются одних и тех же проблем. Виталий Мутко подчеркнул, что занял пост главы РФС по согласованию с правительством страны.

Тем не менее, глава спортивного ведомства не исключает в перспективе передачу браздов правления другому специалисту. Сейчас у нас и так много дел», — подчеркнул Виталий Мутко.

Стоит полагать, что вплоть до мирового футбольного турнира вопрос о переизбрании главы РФС ставиться не будет. В 2016 году Виталий Мутко планирует переизбраться еще на один срок. В рамках конференции РФС, прошедшей в пятницу четвертого марта — срок работы руководителя РФС был ограничен двенадцатью годами.



 
Спорт
Добавил: home 4-03-2016, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ