EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Сергей Шавло: В матче с ЦСКА "Спартаку" нужно особое внимание уделять обороне

Сергей Шавло, бывший гендиректор московского футбольного клуба "Спартак", посоветовал красно-белым в предстоящем матче 19-го тура чемпионата России-2015/2016 против ЦСКА уделить особое внимание обороне. Одно из самых популярных дерби российского футбола "Спартак" - ЦСКА состоится 6 марта в Химках.

"Если "Спартак" будет играть против ЦСКА с открытым забралом, то ничего хорошего из этого точно не выйдет, так как армейский клуб имеет в своём составе чрезвычайно скоростных футболистов, которые всегда готовы убежать один в один, например, нигериец Ахмед Муса, очень опасный форвард. На это, о чём я сейчас говорю, спартаковцы уже попадались, надо делать соответствующие выводы поэтому. Надо ещё отметить, что у ЦСКА великолепная линия полузащиты, там играют такие футболисты, как Зоран Тошич, Алан Дзагоев, Роман Ерёменко, Роман Широков - футболисты, которые обладают высоким классом игры, много что умеют делать на поле. Кто-то из них хорош в дриблинге, кто-то выполняет потрясающие передачи, однако каждого из названных футболистов можно отнести к категории универсальных. Поэтому для меня не станет удивлением, если многое в матче решится именно в борьбе полузащиты.

Очень интересно будет понаблюдать над тем, кто из команд кому сможет навязать инициативу. Нападение "Спартака" обладает хорошей тактической и игровой подвижностью. К атаке может также подключиться Денис Глушаков, что он наглядно демонстрировал в последних матчах команды Аленичева. Глушаков известен тем, что способен выполнять большой объём работы на поле, и если отталкиваться от этого, тогда было бы более целесообразным дать наставление этому футболисту придерживаться какой-то конкретной зоны и там отрабатывать. Это поможет футболисту экономить силы, быть более эффективным в одной зоне. Также я считаю, что необходимо, чтобы Денис и бразилец Ромуло находились всегда рядом друг к другу, чтобы могли эффективно дополнять свою игру. Но я не говорю, что надо, чтобы Глушаков и Ромуло постоянно находились где-то позади, ведь их подключения к атаке могут очень помочь команде, так что неплохо было, если бы эта пара иногда обостряла собой атакующие действия "Спартака". Однако, надо особенно отметить, что эти самые подключения к атаке должны грамотно выбираться, действуя только тогда, когда это действительно требуется. Например, у Дениса Глушакова очень приличный удар, которым вполне можно воспользоваться в атаке на ворота соперника, а Ромуло неплохо выполняет штрафные удары, а также отличается особой дисциплинированностью, которой может "заразить" всех остальных футболистов своей команды, а это очень важно. Можно в пример привести матч "Спартака" против екатеринбургского "Урала". В первой половине матча команда играла дисциплинированно, а после перерыва всё куда-то ушло и игра пошла в не очень хорошем ключе. В итоге в ворота спартаковцев влетело два мяча, хотя соперники могли забить ещё больше. ЦСКА намного сильнее "Урала", и если допускать подобные ошибки, то может закончиться всё плохо", - рассказал Сергей Шавло.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 4-03-2016, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ