EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

РФС впервые за пять лет вышел в прибыль

Российскому футбольному союзу (РФС) впервые за последние пять лет удалось завершить отчетный год не только без убытков, но и с некоторой прибылью. В контексте финансовых проблем — имевших место в футбольной организации, положительный баланс в 2015 году не может ни внушать оптимизма. С информацией о прибыли в рамках интервью агентству ТАСС выступил руководитель профильной комиссии РФС Иван Перонко.

Правда, по словам Ивана Перонко — имеет место быть еще и кредиторская задолженность, однако она не является просроченной. В настоящее время организация работает над вопросом погашения кредитов. В начале 2016 года глава РФС Виталий Мутко отметил, что задолженность по кредитам составляет сумму в 316 миллионов рублей. Однако Иван Перонко полагает — до конца текущего года вопрос будет урегулирован.



Глава профильной комиссии футбольной организации поясняет — ситуация с финансами в РФС по итогам прошедшего года отличается изменениями в лучшую сторону. Кредиторская задолженность уменьшается, убытки предыдущих лет восполняются. Значительные финансовые вливания отмечены со стороны спонсоров и в результате коммерческой деятельности. РФС смогла привлечь новых спонсоров.

Руководство РФС намерено направить профицит бюджета на урегулирование проблем с задолженностью прошлых лет. В частности, просроченной задолженности по заработной плате у организации сейчас уже нет — констатировал Иван Перонко.



 
Спорт
Добавил: home 3-03-2016, 16:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ