EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Жан Тодт: Перед Феттелем в Ferrari стоит более простая задача, чем была у Шумахера

Жан Тодт, являющийся главой ФИА, вспомнил те далёкие времена, когда работал в итальянской команде Ferrari вместе с легендарным Михаэлем Шумахером, семикратным чемпионом Формулы-1, а также порассуждал на тему того, насколько сложная задача стоит перед Себастьяном Феттелем, работая в "Скудерии".

"Себастьян Феттель завоевал четыре титула чемпиона мира, Льюис Хэмилтон - три, а Михаэль Шумахер имеет в своём активе столько побед в чемпионатах, сколько у этих двоих вместе взятых. Это говорит о том, насколько был хорош Шумми. Я до сих пор думаю, что Шумахер был единственным гонщиком, который мог привести Ferrari снова к чемпионству. Михаэль был чрезвычайно талантлив и предан своей команде.

Когда дела шли не очень хорошо, итальянцы в команде занимались тем, что обвиняли друг друга. Разработчики шасси утверждали, что имеются проблемы с мотором, а мотористы говорили, что с шасси что-то не так. Иногда говорили о том, что нет хорошего пилота для того, чтобы показывать достойные результаты. Когда я пригласил в Ferrari Михаэля, то уже никто не мог сказать, что в команде нет хорошо пилота.

Когда я только пришёл в Ferrari, положение дел в команде было более чем неудовлетворительное, если оценивать по 10-бальной системе, то лишь троечку можно поставить. Когда же прибыл в команду Себастьян Феттель, то оценить "Скудерию" можно было на 7 баллов. Феттелю нужно объединить команду и помочь ей сократить отставание от Mercedes, и это более простая задача, чем была у нас", - сказал бывший спортивный директор итальянской "конюшни".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-03-2016, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ