EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

УЕФА не исключает отсутствие зрителей на матчах ЧЕ-2016 в связи с террористической угрозой

Руководство УЕФА (Европейские ассоциации) не исключает возможности проведения матчей ЧЕ-2016 без зрителей в связи с опасностью террористической угрозы. Официального заявления со стороны европейской футбольной организации на настоящем этапе сделано не было, однако на УЕФА ссылается международное информационное агентство Associated Press.

В рамках позиции футбольной организации отмечается, что альтернативный — беспрецедентный план проведения ЧЕ-2016 без зрителей, был сформирован специалистами УЕФА после попыток террористов проникнуть на стадион Stade de France. В ходе товарищеского матча команд Германии и Франции, несколько террористов пытались пройти на территорию спортивной площадки.



Официальные представители УЕФА отметили — конкретных фактов наличествующей угрозы на настоящем этапе нет, однако футбольная организация хочет максимально снизить опасность.

В середине ноября прошлого года запрещенная на территории РФ радикальная группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) организовала серию террористических атак на столицу и пригород Франции. В связи с реальной угрозой футбольная организация готова пойти на не применявшиеся ранее меры обеспечения безопасности.

Правда, будем объективны — отсутствие зрителей на трибунах кардинально изменить европейский футбольный турнир. Ведь ни для кого не секрет, что фанаты являются неотъемлемой частью любого матча.



 
Спорт
Добавил: Алексей Миров 2-03-2016, 02:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ