Российский боец ММА Мурад Мачаев оштрафован за выход на ринг с травмой

Значительному денежному штрафу подвергся российский боец Mixed Martial Arts (Смешанные единоборства) Мурад Мачаев. Организаторы поединков ММА компания Fight Nights сообщает о сумме штрафа — 300 000 рублей. С информацией о штрафных санкциях в отношении российского бойца ММА со ссылкой на организаторов боев выступило агентство ТАСС.

В качестве причин наказания российского спортсмена — называется скрытие факта травмы, которую Мурад Мачаев получил в одном из предыдущих поединков. С диагнозом «сотрясение мозга» спортсмен вышел на бой с Александром Сарнавским. Стоит отметить, что победу в поединке одержал именно травмированный боец, однако к наказанию данный факт отношения не имеет.



Правда, рисковал своим здоровьем Мурад Мачаев — по крайней мере, в контексте спортивных достижений, не напрасно. Оспаривать результаты поединка на основании штрафа за скрытие факта наличия травмы у противника Александр Сарнавский не имеет права.

Факт наличия травмы — не допинг, отметил представитель организаторов боя, поэтому какие-либо претензии не имеют никаких оснований. Впрочем, поверженный противник о своем желании оспорить результат боя и не заявлял.

Мурад Мачаев по факту наказания заявил, что недоволен штрафом, однако в полной мере признает безответственность своего поведения. Сумма штрафа очень значительна, сетует боец — она превышает половину гонорара за проведенный поединок. Однако в аналогичной ситуации, заметил спортсмен — он едва ли отказался бы от боя.



 
Спорт
Добавил: home 1-03-2016, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ