EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 1 марта 2016 года

Михаэль Шумахер продолжает лечиться в домашних условиях. Коллектив медиков по-прежнему проводит реабилитационный курс в стенах дома спортсмена, где есть вся необходимая медицинская аппаратура и оборудование для лечебных процедур. В прошлом году медик госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, проводивший операцию после того, как Шумахером была получена травма, сообщил, что условия для восстановления здоровья Михаэлю созданы просто отличные.

После выписки Михаэля Шумахера из реабилитационного центра Лозанны менеджер легенды гонок Сабина Кэм периодически беседовала с представителями СМИ, заявляя о позитивной динамике в его организме. Сначала Михаэль был полностью обездвижен и лишь мог моргать глазами. Помимо этого, согласно заявлению врачей, гонщик был в состоянии ограниченного сознания. Затем следовали сообщения, что гонщик способен самостоятельно сидеть, передвигаться при условии помощи со стороны, а также эмоционально реагировать на знакомых. Любители автоспорта рассчитывали на то, что спустя несколько лет курс реабилитации принесет положительные результат, и Шумахер поднимется на ноги.



Но с июля 2015 года официальные заявления менеджера Михаэля Шумахера прекратились, а с декабря поступает тревожная информация о здоровье гонщика. До сих пор Шумахер не способен ходить и разговаривать, а бывший руководитель конюшни Ferrari приезжал в гости к спортсмену и впоследствии сказал, что у него нехорошие новости о Михаэле. Но в то же время Сабина Кэм в Германии в Марбурге в ходе открытии экспозиции, которая посвящена легендарному гонщику, сказала, что надежды на возвращения Шумахера остаются и нужно продолжать надеяться.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер попал в реанимационное отделение госпиталя Гренобля 29-го декабря 2013-го года, и доктора вынуждены были провести две операции на голове спортсмена, а для того, чтобы не допустить травматического шока, они ввели и его в кому. Причиной были опасные повреждения черепа, которые спортсмен получил, упав на склоне горы вблизи французского курортного местечка Мерибель, в котором праздновал Рождество с членами семьи. В тот день Михаэль катался на горных лыжах, и, спускаясь по склону, выехал на закрытый для катания участок. Споткнувшись, спортсмен упал, и закончилось это повреждениями головы. Без сознания он пролежал 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 1-03-2016, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ