EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Дэвид Хэй: Поветкин станет для Уайлдера самым сильным соперником в карьере

Известный британский боксёр-профессионал, бывший обладатель титула чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй рассказал, что думает по поводу поединка между американским чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным, обязательным претендентом на титул.

"Максимальный гонорар Деонтея Уайлдера за всю карьеру в профи составил полтора миллиона долларов, а за поединок с Поветкиным он получит пять миллионов. Я не верю, что он откажется от такой суммы, если даже ему придётся драться не там, где хотелось бы. Так как я знаком с ним лично, могу сказать с уверенностью, что этот парень не станет уклоняться от боёв с сильными соперниками.

Александр Поветкин очень хороший боксёр, действительно, один из сильнейших в тяжёлом весе. В его послужном списке имеются победы над достаточно крепкими ребятами. Я считаю, что поединок Уайлдер-Поветкин получится очень интересным, именно этот бой покажет, является ли американец истинным чемпионом мира. "Русский Витязь" станет самым серьёзным соперником в карьере Уайлдера.

Кстати, я мог драться с Сашей Поветкиным, когда мы оба ещё выступали как любители. Тогда мы принимали участие в одном боксёрском турнире, и я расправился со своими соперниками в четвертьфинале и полуфинале нокаутом в начальном раунде, а Александр выиграл свои бои по очкам. Так мы и оказались в финале. Я очень жаждал этого поединка, так как уже был наслышан о нём, однако Поветкин не вышел на бой по какой-то причине, кажется, это была травма. Потом мы ещё выступали на одном турнире, однако тогда уже не могли встретиться, так как находились в разных весовых категориях. Могу сказать, что этот боец обладает огромным опытом. В его профессиональной карьере всего одно поражение, от украинца Владимира Кличко. В том поединке рефери позволял Владимиру постоянно висеть на Александре, пользуясь своим превосходством в габаритах и таким образом выматывая соперника.

В общем, с нетерпением ожидаю поединка Уайлдер-Поветкин. Если бой состоится в Москве, то я обязательно туда поеду, чтобы поприсутствовать лично", - сказал Хэй.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-03-2016, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ