EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Тренер Серены Уильямс: "Привязанность к работе над своими самыми сильными навыками - главное в теннисе"

Наставник американской спортсменки и лучшей теннисистки в мире Серены Уильямс, Патрик Муратоглу пролил свет на то, что ему довелось познать за долгие годы своей спортивной деятельности. Он сообщил прессе о том, что является доминантным в данном виде спорта, когда ты пытаешься достичь в нём успехов. Как оказалось, самую главную роль играет именно кропотливая привязанность к работе над своими самыми сильными навыками.

"Главное в этом виде спорта - делать лучше свои самые яркие стороны. Их необходимо постоянно отшлифовывать, делая более плодотворными. Если вы хотите стать успешными на игровой площадке, то вам придётся научиться грамотно сопоставлять несколько моментов, их всего три: физическая сторона, психологическя и тактическая", - научил журналистов Муратоглу.

Тренер Серены также припугнул, что теннис является очень сложным видом спорта, в силу чего добиться в нём идеальной игры практически невозможно. Но главное - работать над своими сильными сторонами, повторялся наставник американской звезды тенниса.

"Теннис крайне сложен. И нет в нём идеальных игроков, и не было никогда. Я не знаю теннисистов, у которых бы не было минусов, однако если тебе удаётся грамотно использовать свои наиболее прибыльные приёмы, тот победа тебе почти гарантирована", - подчеркнул Патрик.

Стоит отметить, что подопечная американского спортивного специалиста, похоже, уразумела это и повторять по-несколько раз Серене о важности работы над сильными сторонами Патрику уже нет никакого смысла, ведь 34-летняя ветеранка корта не сползает с первой строчки мирового рейтинга уже на протяжении оргомного количества недель.

Напомним, что Муратоглу не так давно говорил о начале работы с Уильямс, когда пресса принялась писать о том, что ему якобы несказанно повезло с подопечной. По словам Патрика, он ответил журналистам так: "Тот факт, что Серена будет работать со мной, безусловно, радует меня, однако несказанно повезёт мне лишь тогда, когда под моим руководством девушка будет играть лучше, чем ранее. И тут нельзя не отметить, что именно так всё и произошло, ведь под началом этого тренера Уильямс просто засветилась от рядом стоящих с ней теперь многочисленных кубков.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 28-02-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ