EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Карл Фрэмптон победил Скотта Куигга и объединил пояса в первом полулёгком весе

В Манчестере (Великобритания) состоялся объединительный поединок между чемпионом мира в первом полулёгком весе по версии IBF из Северной Ирландии Карлом Фрэмптоном и чемпионом WBA в том же весе из Англии Скоттом Куиггом.

В первой половине боя Куигг был весьма пассивен, что позволило Фрэмптону уверенно повести по очкам, однако во второй половине боец из Северной Ирландии активизировался и смог создать несколько неплохих эпизодов, но это ещё из-за того, что сам Фрэмптон шёл на встречных курсах. Хоть Куигг улучшил положение своих дел во второй половине боя, но всё же переломить поединок в свою сторону не смог. В предпоследнем раунде Скотт смог увесисто приложиться по Карлу Фрэмптонуи потрясти его, но англичанин быстро восстановился, и уже в 12 раунде выдал хорошее завершение поединка, безоговорочно выиграв раунд. Теперь судьба боя была в руках боковых судей.

Судьи не были единодушны в своём решении: один из судей посчитал, что победил в этом бою Скотт Куигг, дав окончательный счёт 115:113 в его пользу, однако двое других отдали предпочтение Карлу Фрэмптону с одинаковым счётом 116:112.

Теперь Карл Фрэмптон является чемпионом мира в первом полулёгком весе по версиям WBA и IBF. Обязательным претендентом на поединок с ним является кубинский боксёр Гильермо Ригондо, который считается одним из самых мастеровитых бойцов в мировом боксе.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 28-02-2016, 11:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ