Введение нового формата квалификации «Формула-1» откладывается

В один из ближайших «гоночных уикендов»
Formula 1 поклонники рева болидов и больших скоростей должны были увидеть в действии новый формат квалификационных заездов, однако с нововведением придется подождать. Глава компании Берни Экклстоун заявил изданию The Independent о переносе сроков ввода нового формата, так как действующая система учета времени еще не переделана под изменения.


В рамках нового формата квалификации «Формула-1», который был официально одобрен на совете стратегической группы в минувший вторник двадцать третьего февраля, регламент претерпел кардинальные изменения. В действующей на настоящем этапе версии — квалификационные заезды состоят их трех сегментов, после каждого из которых выбывает определенное количество участников гонок.



После первого сегмента — выбывает шесть пилотов «Формулы-1». Второй сегмент исключает аналогичное количество участников. В новом формате показавшие самый плохой результат пилоты будут выбывать в определенные моменты на протяжении каждого из сегментов.

Организаторы гонок планировали применить новый формат уже в начале сезона, на Гран-при Австралии во время уикенда с восемнадцатого по двадцатое марта. Однако проект еще не готов к внедрению. Берни Экклстоун отметил, наиболее вероятный срок введения нового формата квалификации — Гран-при Испании, которое будет проходить с тринадцатого по пятнадцатое мая.



 
Спорт
Добавил: home 28-02-2016, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ