EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 27 февраля 2016 года

Даже при том, что члены семьи легендарного гонщика-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера стараются оградить его от контактов с внешним миром, легенду гонок продолжают в его доме навещать коллеги и друзья. У Михаэля в гостях бывали гонщик Себастьян Феттель, руководитель ассоциации гонщиков Жан Тодт, бывший конструктор и инженер «Феррари» Росс Браун и другие. Они всегда говорили представителям СМИ, что состояние Шумахера улучшается, но на протяжении двух с половиной месяцев о здоровье спортсмена звучали тревожные заявления.

Менеджер гонщика Сабина Кэм до лета минувшего года периодически заявляла представителям прессы, что состояние Михаэля Шумахера постепенно улучшается. В конце декабря пресса Германии опубликовала новость, что Михаэль уже ходит самостоятельно, потому что работа докторов привела к хорошим результатам. Тем не менее, сведения оказались недостоверными, и Кэм незамедлительно сообщила представителям прессы, что автогонщик пока не может сам ходить.



Две недели тому назад Михаэля Шумахера дома проведал и бывший глава «Феррари» Лука ди Монтедземоло, и затем в ходе своего интервью сообщил, что новости о Михаэле у него не очень обнадеживающие. Деталей он не рассказал, однако его интервью огорчило многих поклонников легенды гонок. Впоследствии общественность немного успокоилась, когда Кэм в Марбурге неделю назад в ходе открытия экспозиции, которая посвящена Михаэлю Шумахеру, сказала, что нужно продолжать верить, что чемпион вернется.

Нужно напомнить об опасной травме головного мозга, полученной Михаэлем Шумахером на французском горнолыжном курорте Мерибель. 29-го декабря 2013-го года гонщик был там с родными на отдыхе, ранее отпраздновав Рождество, и собирался встречать Новый год. В тот день Шумахер с сыном решили отправиться в горы покататься на лыжах. Они быстро спускались с горы, а затем Шумахер споткнулся и упал, поскольку съехал с лыжной трассы на неподготовленный для катания спуск. Прибывшие на вертолете доктора врачи транспортировали его в клинику Гренобля, и по окончании двух операций доктора ввели гонщика в кому. В чувство Михаэль пришел лишь в середине июня в 2014-ом году.



 
Спорт
Добавил: Олег 27-02-2016, 19:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ