EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Зимний российский чемпионат по ходьбе не принесет мировых рекордов

Зимний российский чемпионат по ходьбе, который пройдет в субботу двадцать седьмого февраля в городе Сочи — независимо от выступления спортсменов, не принесет мировых рекордов. Легкоатлетическая федерация России в этот раз не пригласила международных специалистов, без которых — любой претендующий на мировой рекорд результат не получит ратификации.

С информацией об отсутствии на сочинском легкоатлетическом турнире международных судей в рамках интервью агентству ТАСС выступил генсек ВФЛА (Всероссийская федерация) Михаил Бутов. Официальное признание рекорда на мировом уровне, пояснил представитель российской профильной федерации, неизменно требует участия международных специалистов.



В состав такой комиссии входит два арбитра, а также обладающий сертификатом специалист — измеряющий трассу. В этом году российская федерация не имеет возможности приглашать международных судей, пояснил Михаил Бутов. Аналогичная ситуация имела место и в прошлом году — если кто-либо из спортсменов сможет побить мировое достижение, официальным рекорд признан не будет.

Стоит отметить, что прецеденты имели место. В рамках турнира 2015 года Эльмира Алембекова на двадцатикилометровой дистанции установила новый мировой показатель лучшего времени, однако официально достижение спортсменки удалось зафиксировать только в качестве «российского рекорда».



 
Спорт
Добавил: home 27-02-2016, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ