EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Футбольные организации готовятся к выборам главы ФИФА

Футбольные организации в преддверии голосования за нового руководителя ФИФА (Международная федерация) проводят внутренние рабочие совещания. В Цюрихе накануне «дня выборов» шесть региональных футбольных конфедерация проведут собрания, посвященные одному вопросу — стратегия на предстоящем голосовании. УЕФА (Европейские ассоциации) объявил о внеочередном конгрессе, преследующем ту же цель.

Правда, руководители УЕФА помимо вопроса «кого посадить в кресло руководителя ФИФА» рассмотрят и ряд внутренних дел организации. В рамках обнародованной повестки конгресса — подведение итогов, перспективы будущего игрового сезона, устав организации и бюджет. Впрочем, стоит полагать, что не останется без внимания и вопрос о дисквалификации бывшего руководителя УЕФА Мишеля Платини.



Едва ли помимо официальной повестки конгресса, члены УЕФА не будут обсуждать предстоящие выборы. Особенно учитывая тот факт, что действующий генсек организации Джанни Инфантино является одним из кандидатов на кресло «рулевого» ФИФА, причем шансы швейцарца не так уж и призрачны. По крайней мере, исходя из статистики букмекерских контор, Джанни Инфантино идет на втором месте после шейха Салмана.

В перечне представителей футбольных организаций, которые примут участие в голосовании — всего 209 делегатов. Судьба поста руководителя ФИФА может зависеть в буквальном смысле от нескольких голосов.

Бахрейнскому шейху, несмотря на позицию фаворита — расслабляться тоже рано, поэтому Салман бен Ибрагим Аль Халифа явно попытается придать Африканской и Азиатской конфедерациям уверенности в «правильном выборе».

Выборы пройдут в пятницу двадцать шестого февраля.



 
Спорт
Добавил: home 25-02-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ