EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Блаттеру и Платини сократили срок дисквалификации

Опальным главам ФИФА (Международная федерация) и УЕФА (Европейские ассоциации) — Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини апелляционный комитет футбольной организации сократил ранее наложенный срок дисквалификации. Правда, оба чиновника особой радости вследствие смягчения наказания не испытывают, так как сокращение срока чисто символическое.

Ранее санкции в отношении глав футбольных организаций выражались в восьми годах дисквалификации. В рамках последнего заседания апелляционной комиссии чиновники отстранены от футбола на шесть лет.



Примечательно в данном случае, что апелляционный комитет признал — имеющихся данных по делам Блаттера и Платини недостаточно для инкриминирования чиновникам нарушения статьи этического кодекса ФИФА. В противном случае опальным руководителям грозила бессрочная дисквалификация. Однако, несмотря на недостаток доказательств, на ближайшие шесть лет Платини и Блаттер лишены возможности заниматься футболом.

Шестилетний срок дисквалификации вступает в силу с восьмого октября 2015 года.

Йозеф Блаттер в контексте решения апелляционного комитета уже выразил протест. В ближайшее время бывший глава ФИФА намерен обжаловать решение о наказании в Спортивном арбитраже.

В качестве оснований для наказания в отношении обвиняемых по-прежнему фигурирует сумма в два миллиона швейцарских франков, переданных бывшим руководителем ФИФА экс-главе УЕФА. Опальные чиновники факта махинаций с денежными средствами не признали.



 
Спорт
Добавил: home 25-02-2016, 05:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ